martes, 28 de octubre de 2008


ROLLITOS DE CREPES DE PASTEL DE PESCADO:
Ingredientes:
crepes:huevo 3unidades, harina100gramos, leche 250 ml, mentequilla fundida 30g, sal, pimienta C/S, perejil picada C/S, ajo picado C/S.
pastel de pescado:pastel de pescado.
mahonesa ligerada.
Elaboración de los crepes:
En un recipiente profundo , tipo (sopera,perol...) poner la leche , los huevos, harina y sal y pimienta. Mezclarlo todo bien escepto el perejil, pasar por un chino y añadirle la mantequilla fundida el ajo y el perejil. En una sartén antiadherente engrasada con tocino, mantequilla...etc . Echar una pequeña cantidad de masa de crepes, dandole un movimiento circular para que la masa cubra todo el fondo. Una vez cuajado y ligeramente dorado despejar de los bordes cn los dedos o ayuda de un tenedor y darle la vuelta.
Dejar dorar ligeramente y pasarlo a una fuente o plakeq hasta qu se enfríe.
Terminacion de los rollitos:Una vez frío los crepes, huntarlo con una pequeña capa de pastel de pescado. Enrollar los crepes dandonles forma cilindrica.
Dejar reposar en camara frigorífica para que tomen cuerpo (para ponerlo mas durito.)
Emparejar las puntas de los rollitos y cortar las piezas y decorar con mahonesa ligerada , servir frío.
Observaciones:Mahonesa ligerada:mahonesa diluida con un poco de agua, que se utiliza generalmente para tapar.
Los crepes no se deben amontonar en caliente.
Aplicaciones:Rollitos de crepes como aperitivo.
En un plato trinchero en bandeja con blonda.
Utensilio:rondón, paleta, pelador, cebollero, tabla...etc.

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